Зонирование и оптимизация склада

Залогом успешной работы складского хозяйства является рациональная организация системы хранения. Если фирма заинтересована в постоянном повышении уровня обслуживания клиентов, то оптимизация работы склада, а именно уменьшение трудозатрат на комплектацию и повышение качества комплектации заказов, будет одним из важнейших этапов в достижении этой цели. Перечисленным требованиям наиболее полно удовлетворяет организация склада по принципу адресной системы хранения.

 

ЧТО ТАКОЕ АДРЕСНАЯ СИСТЕМА

Адресная система – это автоматизированный процесс оптимизации размещения товара на складе с учетом характеристик склада (размеры, количество ячеек и т. д.) и товара (размер, тип, условия хранения), а также системное управление загрузкой/отгрузкой товара.

– Обязательным условием работы склада является формализованная, не допускающая отклонений от регламента схема работы всего персонала, увязанная с алгоритмом работы товароучетной системы, – говорит Сергей Малышев, начальник отдела логистики ООО «Ритм». – Тогда, чтобы разместить товар на стеллаже, работнику не требуется никакой другой информации, кроме приемного акта, в котором уже стоят адреса хранения товара. А при получении задания на комплектацию заказа комплектовщику понадобится лишь сборочный лист, в котором будут отмечены адреса хранения указанных в нем товаров. Общеизвестно, что чем проще система, тем меньше ошибок из-за влияния человеческого фактора. А именно они определяют эффективность работы склада. При адресной системе работнику нужен минимум информации, и способ ее применения жестко регламентирован.

Существует два способа организации адресной системы хранения: динамическое и статическое хранение.

 

ДИНАМИЧЕСКОЕ ХРАНЕНИЕ

При такой организации хранения за каждым наименованием товара не закрепляется определенная область склада. Поступающие на склад грузы помещают на любое свободное место хранения.

– Основные преимущества такого метода размещения в том, что он не требует трудозатрат на постоянное проведение ассортиментного анализа по оборачиваемости товара, что необходимо при закреплении за товаром конкретной номенклатуры определенных складских мест, – говорит начальник склада компании «ПФ-Урал» Наталья Гудкова. Плюс этот метод позволяет максимально эффективно использовать площадь склада. К недостаткам же можно отнести сложность поиска товара на складе, особенно при большом количестве наименований. Точнее говоря, ведение комплектации полностью зависит от качества работы информационной системы, и при любом сбое отпуск товара становится просто невозможным. Естественно, это определяет и необходимость наличия квалифицированного персонала, и жесткую зависимость от конкретного кладовщика.

В целом технология такова: товар поступает в зону приемки, где проверяется по наименованиям и количеству. Сведения о нем вносятся в информационную систему, которая определяет наличие и номер свободного места хранения на складе, ближайшего к зоне отгрузки. При отгрузке товара необходимое количество товара списывается из места хранения. На малых складах определение свободных мест производится, как правило, просто на глаз. Конечно, при этом требуется немало времени на определение свободной ячейки, а информация быстро устаревает. Поэтому применение автоматизированной системы учета становится обязательным.

Наиболее подходящая область применения динамической системы – склады ответственного хранения. Ее можно также использовать для организации хранения товара в накопителях. Как правило, накопитель необходим на тех складах, на которых в ходе комплектации заказов заводские упаковки вскрываются и товар размещается в новой более мелкой упаковке.

– Накопитель удобен тем, что он принимает на себя основную массу товара, оставляя зоне основного хранения лишь текущий запас для отгрузки, – считает Наталья Гудкова. – Это позволяет поддерживать порядок в зоне основного хранения и увеличивает скорость комплектации заказов. Что касается пополнения основной зоны из накопителя, то способ его определяется объемами проходящего через склад товара, необходимостью его подработки, дефектовки и другими факторами. Этим могут заниматься либо работники накопителя, либо комплектовщики, тот и другой способ имеет свои преимущества и недостатки.

 

СТАТИЧЕСКОЕ ХРАНЕНИЕ

При статическом хранении поступающий на склад товар размещают только в те ячейки, которые определены для хранения соответствующей товарной группы. Такая технология хранения удобна для комплектовщиков и позволяет производить сбор заказов даже человеку без специальной подготовки. При этом вся группа товара в одном месте, что дает возможность быстрого распределения поступающего товара и ускоряет комплектовку. Однако, сокращая расходы на квалифицированный персонал, система статического адресного хранения требует дополнительных постоянных усилий, направленных на оптимизацию размещения товара на складе.

– Поскольку за каждой товарной группой жестко закрепляется определенная область склада (определенное количество ячеек), требуется постоянное отслеживание соответствия выделенных площадей объемам поступающего товара конкретной номенклатуры, – поясняет Сергей Малышев. – Кроме того, при неравномерном заполнении товаром выделенных областей хранения невозможно организовать эффективное использование стеллажей, что и является основным недостатком этого метода.

 

СТАРОЕ, НО НЕ ЗАБЫТОЕ

Предполагается, что адресное хранение обязательно включает автоматизацию учета. Однако такая система гораздо старше компьютеров. И до сих пор на небольших складах применяются методы учета, позволяющие организовать размещение товара без применения дорогостоящих программ. Одним из них является применение карты свободных мест.

Сущность метода сводится к тому, что на складе устанавливается большая маркерная доска, на которую наносятся все зоны склада, стеллажи и ячейки с указанием адреса каждого стеллажа. Когда производится процесс комплектации заказов, комплектовщик в листе отборки или в другом документе отмечает напротив каждой товарной позиции степень заполненности ячейки, из которой осуществляется выемка. После комплектации всего заказа или его части комплектовщик закрашивает маркером на карте размещения свободных мест соответствующие ячейки, указывая степень заполненности каждой. При этом нужно заранее определиться с перечнем цветов, которые будут обозначать ту или иную степень. Разумеется, тут возможна лишь приблизительная маркировка.

Аналогичные операции (закрашивание) выполняются и в процессе выполнения операций по размещению товаров на хранение. Таким образом, получить информацию о наличии и расположении свободных мест на складе может каждый при визуальном осмотре данной карты.

– Недостатки данного метода очевидны: во первых, информация поступает с опозданием, во вторых, работникам приходится тратить время на заполнение листов комплектации и прорисовку карты размещения свободных мест хранения, наконец, при заполнении карты велика вероятность совершения ошибки, хотя в конечном итоге она ниже, чем без применения адресного метода, – говорит Сергей Малышев. – Наконец, есть возможность изображения лишь простой стеллажной системы, при использовании более сложных схем складирования придется выбирать другую систему визуализации. Тем не менее такая система может давать удовлетворительные результаты при простом и стабильном ассортименте.

Как полагают специалисты, при минимальных финансовых затратах возможно поднять выработку любого склада в среднем на 10–15%, сократив при этом количество ошибок в комплектации, используя внедрение четко разработанной адресной системы хранения товаров. При этом, что немаловажно, численность работников менять не придется, а требования к их квалификации могут остаться прежними.

Автор Владимир Поликарпов

Источник: 

журнал "Торговое оборудование на Урале"