Виды стеллажей для склада

 Надо сказать, что до сих пор самым распространенным и универсальным способом хранения считается бесстеллажное. Действительно, способ предельно прост и имеет ряд неоспоримых достоинств, главное из которых – обеспечение максимального (до 100%!) использования объема склада при почти полном отсутствии капитальных затрат на его оснащение. К тому же работать на таком складе может практически любая техника. Однако у этого способа хранения есть значительные недостатки. В частности, при его использовании затруднен доступ к грузам разной номенклатуры, а высота складирования ограничена, поскольку определяется прочностью упаковки самого груза.

В целом бесстеллажное хранение можно считать идеальным решением при хранении значительного количества однотипного груза, который можно штабелировать в несколько ярусов, полностью используя высоту помещения, либо когда при невозможности штабелирования имеется достаточное количество складских площадей. В большинстве случаев, однако, «склад» означает «стеллажи».

Какие бывают стеллажи

При оснащении склада приходится выбирать конструкцию стеллажного оборудования. Основное различие представленных на рынке конструкций – это способ крепления элементов стеллажа. Крепление бывает зацепным или болтовым, и каждый способ имеет свои достоинства и недостатки.

Зацепные стеллажи более технологичны. Их конструкция позволяет быстро менять уровни хранения, но предъявляет более высокие требования к качеству пола. Поэтому такие стеллажи, как правило, используются на терминалах логистических операторов, просто крупных складах торговых и производственных компаний.

Для болтовых стеллажей качество полов менее важно. Они образуют прочную пространственную конструкцию, которая при сборке позволяет пренебречь неровностями пола и более надежна в последующей эксплуатации. Еще одним из преимуществ болтовых стеллажей является то, что они более устойчивы к ударным нагрузкам. Технология изготовления определяет и недостатки, которыми отличаются конструкции стеллажей со сварными стойками и болтовыми соединениями. Жесткие неразборные рамы занимают много места и весьма неудобны для перевозки.

Однако и у зацепных конструкций есть свои недостатки. Как было сказано, для их установки нужны полы, выполненные в соответствии с требованиями ГОСТов. Стойки зацепных стеллажей изготовлены из тонкостенных профилей, что делает их более уязвимыми при ударах. Есть и еще одна специфическая проблема.

– Скорость сборки зацепных стеллажей при запуске склада, безусловно, выше, чем болтовых, а вот при смене уровней зачастую возникают проблемы. Тонкостенный профиль стоек деформируется под нагрузкой, зацеп заклинивает. В результате приходится сначала разгружать соседние секции. Зато в случае с болтовыми стеллажами таких ситуаций не бывает, – говорит начальник склада компании «ПФ-Урал» Наталья Гудкова.

Тем не менее область применения болтовых стеллажей значительно уже. Как правило, высота их не более 9 м, тогда как высота стеллажей с зацепными соединениями и сборными стойками практически не ограничена. На этих конструкциях строятся высокотехнологичные автоматизированные склады с высотой хранения грузов до 50 м – так называемые «одетые» стеллажи, стойки которых одновременно являются несущими конструкциями самого здания склада.

Несмотря на разницу в технологии изготовления, цена аналогичных по прочим параметрам болтовых и зацепных стеллажей различается не сильно.

– Существенной выгоды при использовании оборудования на болтах можно добиться только за счет экономии на подготовке полов, ведь стоимость профессиональных промышленных полов сопоставима со стоимостью самих стеллажей. Однако как раз на этом экономить не слишком целесообразно, – полагает начальник отдела фирмы «Промконсалтинг» Олег Сушанков.

 

Они такие разные

 

Помимо способов крепления элементов стеллажи различаются по их конструкции и назначению. Существуют стеллажи фронтальные, стационарные и передвижные, глубинные, проходные и тупиковые, консольные, гравитационные, стеллажи элеваторного типа, универсальные и архивные, мезонины, «одетые» стеллажи. Каждый тип отвечает своим задачам. О металлических стеллажах можно прочитать в другой статье

Фронтальные стеллажи в свою очередь делятся на легкие и тяжелые грузовые. Тяжелые грузовые стеллажи применяют для многоярусного хранения однородных и разнородных грузов на паллетах, легкие – для хранения штучной продукции, грузов в ящиках и коробах. В ряде случаев с целью экономии пространства склада фронтальные стеллажи устанавливают на передвижных платформах с автономными электроприводами.

Фронтальные стеллажи – универсальное и недорогое решение, которое позволяет применять любую грузоподъемную технику и обеспечить свободный доступ к любому из хранящихся поддонов с грузом. Такие системы хранения представляют собой хорошо известные паллетные стеллажи разной высоты, на которые ставят поддоны с грузом. Конструкции можно делать разными по грузоподъемности. При этом интервал между ярусами может меняться в зависимости от высоты поддона с грузом, – говорит Наталья Гудкова.

Глубинные стеллажи обеспечивают наиболее компактное хранение грузов, более полное использование пространства склада и применяются для хранения однородной продукции на паллетах.

Консольные стеллажи применяют в основном для хранения длинномерных грузов с неограниченным доступом к товарам любого наименования. На их основе можно монтировать глубинные стеллажи для негабаритных грузов.

Гравитационные стеллажи служат для хранения и обработки большого количества однородных грузов, позволяя разделить зоны загрузки и выгрузки. Операции загрузки-выгрузки могут осуществляться одновременно. Конструкция стеллажей реализует принцип FIFO (товар, загруженный в стеллаж первым, первым будет выгружен), что актуально при хранении скоропортящейся продукции. При этом отсутствие межстеллажных проходов позволяет максимально использовать объем склада.

Стеллажи элеваторного типа высокотехнологичны, дороги, обеспечивают высокую защиту хранимых грузов, позволяют рационально использовать пространство склада (а часто применяются в архивах). Принцип их действия заключается в том, что полки, перемещаясь внутри корпуса стеллажа, по команде доставляют нужный груз на рабочее место оператора. Существуют конструкции, которые поддерживают внутри стеллажа установленный режим температуры и влажности.

Универсальные стеллажи удобны для ручной обработки грузов, быстро монтируются и демонтируются. Модульность и простота конструкции позволяют в любой момент осуществить перепланировку склада. К тому же эти стеллажи комплектуются различными дополнительными элементами, и их широко применяют в самых разных складах и даже в офисах, в качестве торгового оборудования и т. д.

Передвижные стеллажи служат для экономии площади склада за счет ликвидации проходов.

В последнее время стали популярны так называемые мезонины – многоярусные стеллажи с лестничными пролетами и переходами. Их размеры ограничены только высотой и размерами помещения. Мезонины позволяют оптимально использовать пространство склада в тех случаях, когда площадь дефицитна и не требуется большая высота хранения. Они наиболее приемлемы для складов с полочным хранением. Соединение уровней происходит с помощью лестниц либо подъемников. Проходы проектируют в зависимости от типа используемого оборудования. На мезонинах помимо складов можно размещать подсобные помещения, зоны комплектации. Конструкции мезонинов собираются обычно на болтах, так как необходимости в быстром изменении уровней в этом случае нет. Мезонины не являются серийной продукцией, каждый раз их разрабатывают для конкретного склада.

 

Подробнее о классике

Классические фронтальные стеллажи – наиболее распространенный вид стеллажных конструкций для хранения.

– Единственным серьезным минусом этой системы является недостаточно полное использование площади склада: обычно стеллажами с грузом занято только 40% общей площади. Немаловажно, однако, что при этом обеспечивается высокий грузооборот, в том числе благодаря тому, что в одном межстеллажном проходе может одновременно работать сразу несколько единиц техники. Еще один плюс: хорошие возможности для комплектации непосредственно с места хранения, поскольку для этого доступен каждый грузопакет. Таким образом, относительно низкие капитальные и эксплуатационные затраты на оборудование склада позволяют обеспечить высокий грузооборот, и если вместимость склада достаточна, то данную систему складирования можно считать близкой к оптимальной, – полагает Олег Сушанков.

В зависимости от типа применяемой погрузочной техники ширина прохода между стеллажами изменяется в пределах от 2,1 м (штабелер) до 3,5 м (погрузчик), высота установки поддонов верхнего яруса стеллажей может достигать 11 м – впрочем, такие высоты требуют уже сложной и дорогой техники, типа ричтраков.

Как уже отмечалось, поднимать поддоны на фронтальные стеллажи можно любой грузоподъемной техникой. Наиболее универсальное и распространенное средство – это вилочный погрузчик. Его главное преимущество – неприхотливость к полам и способность выезжать на улицу – чаще всего востребовано в старых складах небольшой высоты. Дело в том, что погрузчик имеет достаточно большие размеры.

Применение современных штабелеров позволяет сузить межстеллажные проходы примерно на 1 м и одновременно увеличить высоту складирования, что в итоге весьма ощутимо повышает вместимость склада. Конечно, при этом необходимо иметь в виду, что для работы штабелеров нужны полы хорошего качества. Это является значительной затратной составляющей в общем бюджете организации нового склада или переоборудования старого.

Что выбрать?

 

Сегодня выбор стеллажей велик, и большая часть конструкций, присутствующих на рынке, отвечает стандартным требованиям. Что касается цены, то здесь неоспоримое лидерство за российскими компаниями. Существенным преимуществом отечественных производителей являются и сроки изготовления стеллажей.

– Наше прокатное оборудование позволяет получать конструкции высокого качества. Может, оно менее производительно, но для заказчика это не имеет значения. Поэтому, что касается стеллажей с зацепами, большинство «обычных» складов оснащено нашими стеллажами. Стеллажи с болтовым креплением приходится тщательнее выбирать, здесь ошибок бывает больше. Вот сварные конструкции ранее могли быть изготовлены с нарушениями, однако сейчас на рынке достаточно много надежных компаний, и эта проблема решена, – считает Наталья Гудкова.

Сегодня наиболее крупными из российских компаний в этом сегменте рынка являются «Максстор», «Полиметалл», «ДиКом», «Склад-Интерьер», «Контур С», «Милоран», причем каждая специализируется на определенном виде продукции.

Основным достоинством зарубежной продукции традиционно считается безупречное качество. К тому же некоторые конструкции стеллажей в России практически не производят, например гравитационные, но и потребность в них пока невелика. Признанными лидерами среди иностранных компаний, поставляющих стеллажное оборудование на российский рынок, являются SSI Schafer, «Констрактор Групп», «Дексион», Polipal. Ассортимент складского оборудования позволяет этим компаниям оснастить любой склад с высотой хранения до 50 м, и в России их продукцию закупают преимущественно для складов класса «А».

Вот что советует Олег Сушанков:

– Вообще говоря, выбирать надо одновременно и стеллажную систему, и подъемную технику, и процесс этот должен состоять из следующих этапов:

• Работа с планом помещения, разработка различных вариантов установки стеллажей. При этом каждый вариант просчитывается исходя из величины показателя проходов, требуемых штабелером (погрузчиком) и требуемой высоты подъема.

• Сравнительная оценка вариантов исходя из величины капитальных затрат (должны быть учтены затраты на пол, стеллажи, технику) по отношению к получаемому результату (вместимость склада, возможный грузооборот и др.) и выбор оптимального решения.

Автор: Владимир Поликарпов

Источник: 

журнал "Торговое оборудование на Урале"