Список продукции, подлежащей маркировки будет расширен

Планируется, что список товаров, к которым будет применяться маркировка будет значительно расширен. В него войдет бакалейная продукция, безалкогольные напитки, детское питание, готовая продукция из рыбы и мяса, косметика и др.

Решение о включении данных групп товаров в перечень маркируемых должно быть принято на Евразийской экономической комиссии.

Целью маркировки является борьба с фальсификатом, так как государство может отследить перемещение каждой единицы продукции от производителя до конечного потребителя. А покупатель сможет оперативно узнать, действительно ли данная продукция произведена конкретным производителем.

 Кроме того, Правительство РФ утвердило размер платы за 1 код маркировки, необходимый для средства идентификации товара. Он составляет 50 копеек без НДС. Для лекарственных препаратов стоимостью до 20 рублей коды маркировки будут предоставляться бесплатно.  Данное постановление опубликовано на сайте правовой информации от 08.05.2019 № 577 и начнет работать с 1 июля 2019 года

Лучшие предложения от Aviasales