Мастер класс «Блюда из птицы»

Мастер класс «Блюда из птицы»

 

Кулинарный центр «Маэстро» http://www.kc-maestro.ru удачно провел мастер класс «Блюда из птицы».
 
В качестве преподавателя выступал известный шеф повар – Константин Рудавин (Холдинг ООО «Лоранхайстайл»: Ресторан «Ватель», ресторан «Кэф», клуб «Hills», Арт-клуб «Подвал», кофейня «Лаундж-бар 69»). Предыдущие места работы:  Ресторан «Ля Ронд», «Венское кафе» Атриум палас отеля (г. Екатеринбург),  ресторан «Скандинавия» (г. Москва), ресторан «Ангеликос» (г. Москва), клуб «Мираж»  (г.  Москва), ресторан «Гамбринус» (г. Москва)
 
На мастер классе были показаны следующее блюда:
 
 

  1.  

Салат с печенью цыпленка (микс салат, корн салат, белые грибы, бекон, фундук, печень цыпленка с бальзамической заправкой
 
 
 
 
 
 
 

  1.  

Перепел фаршированный «дюкселем» из  шампиньонов, с тушеным шалотом, беконом, тостом и соусом «Porto»

  1.  

Цыпленок зернового кормления с таглиателле, запеченными под соусом «Бешамель», пармезаном и черри

  1.  

Утиная грудка с мильфеем из нежного картофельного пюре, грушей тушеной в красном вине с рождественскими специями и соусом «Glogg»

  1.  

Салат с копченой утиной грудкой (микс салат, копченая утиная грудка, черри, шампиньоны,кедровые орешки,пармезан с бальзамической заправкой

  1.  

«Сюпрем» из куриной грудки с Карпаччо из белых грибов, тушеным шалотом, фаршированная шляпками шампиньонов и карамелизированным мини луком.
 
 
Кулинарный центр «Маэстро» по просьбе учащихся открыл Интернет-магазин, в котором теперь можно приобрести фото, видео, рецептуру с поварских мастер классов http://www.kc-maestro.ru/slugi/receptura
 
 
 
 
Салат с копченой грудкой
  1. микс салат – 10гр
  2. копченая утиная грудка – 25гр
  3. черри – 35-40гр
  4. шампиньоны – 25гр
  5. шалот – 5гр.
  6. кедровые орешки – 5гр
  7. пармезан – 5гр.
  8. корн салат – 15гр
  9. заправка «бальзамик» - 10гр олив. масла+10гр бальзамика
 
Технология
  1.  
    • Из разных видов салата сделать микс салат, добавить корн салат.
    • На слайсере нарезать тонкими ломтиками утиную грудку.
    • Помидоры черри нарезать пополам, шампиньоны ломтиками, шалот тонкими кольцами, пармезан ломтиками.
    • Кедровые орешки предварительно обжарить.
 
Сервировка
В специальной чаше смешиваем микс салат, корн салат, черри, утиную грудку. Заправляем бальзамической заправкой.
В центр тарелки выкладываем горкой салат, украшаем ломтиками утиной грудки, шампиньонами, шалотом, пармезаном. Сверху посыпаем кедровыми орешками и еще немного бальзамической заправки. 

Лучшие предложения от Aviasales