Власти Москвы решили запретить владельцам ларьков держать на улице холодильники

Мэрия Москвы вслед за ликвидацией ларьков, установленных с нарушениями и мешающих движению транспорта, приняла решение запретить владельцам палаток и ларьков выставлять на улицу холодильное оборудование, сообщает Прайм.

 «До сей поры холодильники могли размещаться негласно владельцами ларьков рядом с их объектами. Это неправильная практика, она мешает проходу горожан и портит внешний облик столицы. После того как началась реформа отрасли, элементом которой является и внешний облик, подобное стало неприемлемо», – сказал глава департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

 Производители прохладительных напитков обратились в департамент торговли с просьбой установить переходный период на 2012 год для выполнения нового требования. «Мы это обсуждаем, решение пока не принято», – пояснил Кузнецов.

 Типовые киоски со встроенными холодильниками уже разработаны производителями совместно с Москомархитектурой, и, как заверил Кузнецов, предприниматели смогут покупать их наряду с обычными торговыми объектами.

 В ноябре 2010 года ставший накануне мэром Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию мелкорозничной торговли в Москве и поручил сделать ее «цивилизованной», в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, которые, по мнению властей, были установлены с нарушениями и мешали движению транспорта и пешеходов. В феврале прошлого года комитет по архитектуре и градостроительству Москвы опубликовал схемы размещения новых торговых палаток по административным округам и районам города на своем официальном сайте. «Газета.Ru»