Возможно, полуфабрикаты из мяса тюленя появятся на прилавках магаданских магазинов

   Использование традиционных эскимосских продуктов, таких, как мясо тюленя для приготовления полуфабрикатов было невозможным из-за отсутствия рецептур их приготовления. Кроме того, естественное ограничение на объем производства такой продукции ставит малочисленность популяции этих животных. Поэтому о промышленном производстве полуфабрикатов из тюленьего мяса речи, скорее всего не идет.

          Но в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока мясо тюленя издавна является пищей, полноценным поставщиком белка и жира.

          Поэтому, в связи с повышением спроса на готовую продукцию и продукцию из полуфабрикатов в районах крайнего Севера и Дальнего Востока директор ФГУП «МагаданНИРО» обратилась во ФГУП «ВНИРО» с просьбой разработать несколько рецептур продукции. Были разработаны рецептуры колбасы из мяса тюленя, паштета, морского ассорти, вяленого мяса и мяса тюленя в желе. Так что возможно, что в ближайшем будущем на прилавках Магадана появятся новые продукты.