Как выбрать оборудование для pre-party бара

С некоторых пор у нас приобретают популярность бары нового поколения – так называемые pre-party бары. Это  место, где любители потусить проводят время перед «настоящей» большой вечеринкой в другом месте. В действительности заведения такого типа возникли еще в США в семидесятые годы прошлого века, но в наши города мода на них дошла сравнительно недавно. Зато очень вовремя – как раз созрело новое поколение людей, чью жизнь трудно представить без бурных вечеринок в ночных клубах. И они всегда готовы весело скоротать время до вечера.

Надо сказать, в хорошем заведении вечеринка-аперитив нередко плавно перерастает в ночную тусовку «прямо на месте». Приятная обстановка, музыка, напитки, качественное обслуживание и способность удовлетворить все капризы, которые только могут взбрести в хмельную голову клиента – вот главные составляющие успеха pre-party бара.

Чтобы привлечь и удержать посетителей важно учесть каждую деталь. Тут имеет значение и тщательно продуманный интерьер (цвета, освещение, мебель, отделка), и подбор музыки, и качество звука. Но никакая реклама, никакие ухищрения не заменят самое главное – меню, идеальное обслуживание и хорошего бармена. А вот сможет ли бармен проявить себя, во многом зависит от организации его рабочего места.

Чтобы создать высококлассное заведение, нужно выбирать барное оборудование соответствующего качества. Бытовые кофеварки и соковыжималки тут не пройдут! Это не только не солидно, но и малоэффективно. Обычное бытовое оборудование не рассчитано на скорость и интенсивность работы популярного посещаемого бара. Оно продержится несколько недель и создаст массу проблем. Ведь каждая поломка, каждый сбой и задержка – это недовольный клиент, готовый уйти в кафе через дорогу.

Итак, каким должно быть оборудование для бара? Лучше всего в этом разбираются бармены и специалисты компании, поставляющей это оборудование. Они скажут вам, что все должно быть как минимум компактным, надежным и удобным. А главное – оно должно быстро, непрерывно и бесперебойно работать хоть круглые сутки. То есть выдерживать режим работы заведения.

Не нужно забывать, что оборудование для бара должно всегда идеально выглядеть. Не важно, сколько оно проработало – выглядеть должно как новое. Поэтому нужно, чтобы техника легко мылась, а привести ее в порядок можно было мгновенно, просто между делом. И при всем своем функционале вписывалась в интерьер, ведь не каждый посетитель хочет чувствовать себя гостем ресторанной кухни. Также важно учесть интересы бармена – слишком многое зависит от качества его работы и каждое лишнее движение, каждая заминка  – это потеря денег и времени клиента.

Идеальный вариант – привлечь к работе профессиональных проектировщиков. Их знания помогут оптимально, до сантиметра использовать барную стойку, максимально повыть ее функциональность и разместить там все необходимые для бара агрегаты так, чтобы они всегда были доступны.

И, наконец, как же определиться с набором нужного оборудования? Для начала нужно знать, какие блюда и напитки планируется подавать. В типичный набор барной техники обычно входят соковыжималки, сокоохладители, блендеры, ледогенераторы, разнообразные миксеры и масса аппаратов самого разного назначения. В любом случае выбор профессионального оборудования для баров просто огромен и разобраться в этом многообразии всегда готовы помочь сотрудники компании-поставщика. Поэтому задача сводится к выбору «правильного» поставщика. Тогда вы точно получите качественную технику, надежную и рассчитанную на работу в сложных условиях. Один из каталогов барной техники с большим выбором и гибкой ценовой политикой можно посмотреть, например, на сайте www.ooopht.ru.