Александр Карамышев

  "Я не живу ради бизнеса - я делаю бизнес ради жизни", -Александр Карамышев, директор "Колбасная фабрика "Карамышев"

ПРОИЗВОДСТВО, куда европейцы опоздали

«Колбасная фабрика «Карамышев» – одно из четырех новых предприятий, получивший знак «Екатеринбургское качество»,

который, по замыслу организаторов проекта является для горожан гарантией высокого качества продукта.

Очередная процедура присуждения знака «Екатеринбургское качество» состоялась 6 мая на

Координационном совете по качеству продукции в администрации г. Екатеринбурга.

Знак присудили следующим видам продукции «Колбасной фабрики «Карамышев» – колбасе «Столичной»

(вареная, высший сорт), колбасе «Краковской» (полукопченая, высший сорт), колбасе «Сервелат»

(варено-копченая, высший сорт) и колбасе «Столичной» (сырокопченая, высший сорт)

В 2001 году, когда казалось, что «мясной рынок» в области практически поделен между основными игроками, в Екатеринбурге появилось новое мясоперерабатывающее предприятие – «Колбасная фабрика «Карамышев». Ее создатели изначально сделали ставку на небольшие объемы и приняли решение выпускать больше продукции, относящейся к премиальному сегменту, который к тому моменту был представлен в магазинах города еще недостаточно.

Сегодня Александр Карамышев поделился с нами, как рискнул войти со своим продуктом на достаточно конкурентный рынок и сумел занять на нем свое место.

 

– Александр Геннадьевич, чем Вы занимались до того, как начали создавать мясоперерабатывающее производство?

– Я бывший военный. После увольнения из вооруженных сил в 1995 году мы с товарищами занялись импортом мяса. Но после кризиса 1998 года это стало невыгодно и встал вопрос, каким бизнесом сейчас интересно заниматься? В какой отрасли мы разбираемся? Так или иначе, все «крутилось» вокруг «мясной» темы, и мы решили, что если хватило сил и способностей, чтобы наладить ввоз мясной продукции, значит, научимся ее и перерабатывать.

Уверенности придавало и то, что со всеми мясопереработчиками области мы были знакомы, видели, как они работают. В том числе поставляли свою продукцию на мясокомбинат «Черкашин», я хорошо знаком с Александром Александровичем и наблюдал, как он делает бизнес, как относится к делу. Можно сказать, что Черкашин являлся для меня, моей команды неким прообразом – но не предприятия, а отношения к бизнесу. Почему Черкашин-строитель смог, а мы, военные, не сможем? Мы приняли решение создавать колбасную фабрику и начали искать, «с какого края» подступиться к новому делу.

– И с чего же начали?

– Разумеется, с концепции. Мы приняли решение, что на сегодняшний день в нашем регионе уже нет места, да и не нужно еще одно предприятие, которое бы выпускало огромные объемы продукции. Сегодня, когда благосостояние населения медленно, но верно растет, увеличивается прослойка потребителей, для которых цена продукта начинает играть не столь важную роль, как его состав, качество, вкус, полезность, мы должны уловить эту волну изменения спроса, по ней-то и пустить свой парусник.

– Но как, не имея опыта, решать такую амбициозную задачу?

– Люди – вот ключевое слово. Мы пригласили на производство самых лучших, самых опытных специалистов. Во-первых, пригласили очень опытного технолога с мясокомбината, которая почему-то после 40 лет блестящей работы оказалась невостребована. Человека просто взяли и отправили на пенсию. А потенциала у человека осталось – хоть отбавляй! Вот сейчас этот потенциал Нина Григорьевна Овчинникова и реализует на нашем предприятии. Именно она с первых дней работы задала тон производству, ориентированному на выпуск высококачественной здоровой продукции, можно сказать, настояла на такой ориентации производства. Она подобрала ассортимент, с которым мы вышли на рынок и достаточно быстро завоевали на нем свое место, удержала от соскальзывания в сторону более дешевых продуктов. В самом начале работы Нина Григорьевна выразила свою позицию, убедив нас в том, что сначала нужно завоевать авторитет качеством продукции, а уже затем придет популярность, будет расти спрос.

В 2006 и 2007 годах ее признали лучшим технологом предприятия мясоперерабатывающей отрасли Свердловской области.

 

– Вы как-то отметили это в коллективе?

– Самым главным я считаю то, что такие награды поднимают имидж человека в глазах окружающих, родных и коллег. Если раньше Нину Григорьевну уважали и ценили, то сейчас, если это возможно, уважают еще больше. Поднимает это и самооценку человека. Признание – важная составляющая профессионального роста. Ну а руководство может отметить заслуги специалиста только одним самым верным способом – повышением заработной платы! Что мы и сделали.

А вообще мы стараемся беречь такого ценного специалиста, не перегружать, чтобы и работа была в радость, и здоровье береглось. Хотя человек с таким трудовым задором, как у Нины Григорьевны, сам кого хочешь перегрузит (смеется). Ну а кроме того, создаем удобные условия для специалистов, проживающих в Екатеринбурге, – доставляем в п. Октябрьский Сысертского района, где расположены офис и производство, а также обеспечиваем всех сотрудников горячим двух- или трехразовым питанием.

– Впервые слышу о трехразовом питании на предприятии!

– Обычно у нас готовятся для сотрудников завтрак и обед, но если случается такое, что приходится задержаться, то готовится и ужин.

– Руководство обедает отдельно или вместе со всем коллективом?

– Ни отдельного меню, ни отдельного помещения, ни даже специального стола в столовой у меня нет. А зачем?

Еще помню, спрашивали меня, какую колбасу мы делаем для себя, для топ-менеджеров? Никакой специальной «колбасы для директоров» у нас тоже нет! Мы все берем домой такой же товар, который идет в розничную сеть.

– Расскажите немного о подборе оборудования для мясоперерабатывающего производства?

– Вопрос, действительно, немаловажный. Когда мы определились с тем, что будем производить продукцию высшего качества, встал вопрос, на каком оборудовании это делать? На плохом, дешевом оборудовании это невозможно. К счастью, помогла федеральная программа по развитию агропромышленного комплекса, в рамках которой мы смогли получить доступные кредиты, закупить линии качественного немецкого и австрийского оборудования по производству вареных колбас, сосисок, копченостей, полуфабрикатов, также выделили площади и закупили дорогостоящее оборудование для цеха по производству сырокопченой продукции.

Кстати, хотелось бы отметить, как приезжавшие в рамках программы обмена опытом зарубежные коллеги оценили наше производство. В апреле 2008 г. Правительство области приглашало делегацию специалистов из четырех стран – Германии, Голландии, Италии и Испании, участники которой посещали различные производственные площадки предприятий АПК в городе и области. Цель визита была – дать нашим производственникам возможность услышать рекомендации коллег из Европы по модернизации производства, оптимизации технологий и организации труда и т.п. Так вот, приятно было, что эксперты признали, что по всем параметрам – оснащение, производительность, упаковка продукции, внешний вид цехов – мы соответствуем европейскому уровню. Рекомендаций никаких нам не дали, признав, что с советами опоздали и пока ничего нового, более современного предложить нам не могут.

– Каковы сегодня площадь и объем производства?

– Производственная площадь – около 4 тыс. м2. Причем у нас нет в технологической цепочке этапа забоя скота, мы работаем исключительно на привозном сырье. То есть все площади задействованы под переработку.

Каждые сутки наши машины развозят по торговым предприятиям более 8 тонн готовой продукции.

– Сегодня активно развивается направление оригинальных рецептур в производстве самых разных продуктов, и в колбасной промышленности в том числе. Какими интересными разработками можете похвастать Вы?

– Наш технолог разработала собственные рецептуры деликатесов и копченых колбас. Один из деликатесных продуктов, которым мы гордимся, – «Пастрома «Карамышевская», для производства которой используется только лучшее сырье, а свежий чеснок и черный перец придают запоминающийся вкус и аромат. Есть люди, которые говорят: «Мы вообще колбасу не едим, а за вашей «Пастромой» – специально приходим».

Еще одно наше направление, которое можно назвать оригинальным, – это производство дорогих сырокопченых колбас. После ухода с рынка «ЕМК» мы остались практически единственным предприятием, специализирующимся на этом виде продукции.

Вы говорите, что ваш потребитель – человек с уровнем дохода выше среднего. Но первые фирменные розничные магазины «Колбасной фабрики «Карамышев» открыты в Арамиле и микрорайоне Химмаш, где процент населения, «нечувствительного» к цене, все же ниже, чем в других районах города... Как это согласуется с вашей стратегией и как Вы оцениваете результаты работы своей розничной сети?

– Эти магазины – тестовый шаг. Открывая их, в первую очередь мы преследовали цель понять, нужен ли перерабатывающему предприятию собственный розничный бизнес. Мы хотим понять, что эффективнее: реализовывать продукцию через собственную сеть либо делать упор на развитие в других розничных сетях. На данный момент результаты работы наших магазинов радуют: продукция в них расходится хорошо и, что интересно отметить, покупателями являются не только сами жители районов, где расположены магазины, на Химмаш покупатели приезжают даже из города.

– Планируете ли Вы развивать фирменную сеть?

– В перспективе, конечно, да, но в ближайшее время нужно сначала решить все первоочередные вопросы по благоустройству территории вокруг фабрики, закончить модернизацию производства.

– Александр Геннадьевич, сколько времени Вы уделяете работе, каков Ваш график?

– Сейчас я работаю уже не так много, как приходилось в начале. Стараюсь, чтобы рабочий день укладывался в 8 часов. Но за эти 8 часов я должен выложиться, чтобы никаких «хвостов» не осталось. Ведь хочется, чтобы было время для детей и для семьи. Признаться, я не трудоголик, но я люблю отдаваться работе по максимуму, делать все возможное для достижения наилучших показателей, чтобы потом с гордостью и удовлетворением отдыхать, проводить время с близкими.

И от подчиненных я требую работать не более 8 часов, но производительность труда должна быть как у европейцев. Мне нужен эффективный труд, и за это мы готовы платить. Скажу с гордостью, что заработные платы сотрудников нашего предприятия – на очень хорошем уровне, практически самые высокие в нашей отрасли.

Работать более 8 часов просто нельзя, ведь у каждого есть семья, есть различные интересы. Делать бизнес ради бизнеса – кажется мне странным, его нужно делать ради жизни. Поэтому я приветствую эффективный труд, требую его от своих подчиненных.

– Ваш бизнес – семейный?

– Так можно сказать. Моя супруга Светлана работает на предприятии с момента основания, она руководитель областного отдела продаж. Старшему сыну Артему сейчас 17, он как раз готовится к поступлению в вуз. Думаю, в будущем мы также будем привлекать его к работе на предприятии. Но у нас нет учебного заведения, которое готовило бы специалистов для перерабатывающей промышленности, поэтому, я думаю, он выберет какую-то техническую специальность, которая будет связана с нашим производством.

Ну а дочери пока 12, она учится в 5 классе. Дети – это счастье. Когда ты смотришь, как они растут, меняются, добиваются благодаря тебе своих высот – понимаешь, зачем живешь.

– Как Вы любите отдыхать?

– Наш семейный вид спорта – беговые лыжи. Горные лыжи – это модно, это тоже интересно и захватывающе, но все же реальный спорт, здоровье – это беговые. Для нашей семьи нет ничего лучше, чем морозная свежесть леса, лыжня, разумная нагрузка. В беговых лыжах есть все, что необходимо для физиологии, для сердечно-сосудистой системы. Летом – у нас велосипеды, ролики, бег, но все в лесу и по пересеченной местности.

– Александр Геннадьевич, Вы депутат Думы по Сысертскому городскому округу. Что мотивировало Вас на «поход во власть», чего удалось добиться?

– Что меня побудило – это возможность влиять на происходящее хотя бы в пределах нашего района. Здесь, в Сысертском районе, мы работаем, здесь проживают многие сотрудники нашего предприятия, и каждый день мы сталкиваемся с массой проблем – от вечной русской проблемы мусора до социальных вопросов. Возможность и желание на это влиять, лоббировать в Думе решение вопросов, с которыми обращаются ко мне люди (а люди обращаются, поскольку в п. Октябрьском только два крупных предприятия, соответственно к их руководству и доходят жалобы жителей).

С какими проблемами я работаю? Я уже сказал о проблеме мусора на улицах. В Октябрьском ситуация вообще катастрофическая, сами видели, когда ехали сюда. Мусор просто не вывозят, если об этом не напоминать ответственным органам. Более того, через нас едут из города – и здесь прямо из машин выбрасывают мешки с мусором. Конечно, проблема эта – федерального значения. У нас нет как таковой отрасли, перерабатывающей отходы. И даже если это вывозится, куда?.. Сваливается где-то за городом? По моему мнению, пока это не решение. Но, повторюсь, мы занимаемся теми вопросами, которые нам под силу, пытаемся влиять на административные рычаги, на которые под силу повлиять. Строительство мусороперерабатывающих заводов не в наших компетенциях и возможностях, а вот вывоз мусора из поселка – это одна из насущных коммунальных проблем, которыми я сегодня занимаюсь как представитель интересов граждан, выбравших меня.

Второй вопрос – есть на подвластной нашему округу территории люди, которые проживают в общежитиях, и в них нужно производить плановый ремонт. Этого не делалось уже много лет, у людей такое ощущение, что о них просто забыли, и они обратились ко мне с этой проблемой. Сегодня мы решаем ее, ищем способы повлиять на то, чтобы деньги были выделены. Кое-где ремонт уже производится.

Третий вопрос, который нужно решать, причем срочно, – это отсутствие детских садиков в поселке. Трудоспособные женщины вынуждены сидеть с детьми чуть ли не до школьного возраста. Деньги на такие проекты выделяются из областного бюджета, но, чтобы они были направлены именно на наш поселок – этого нужно добиться. Здесь порой нужно знать, к кому персонально обратиться. Успех решения этого вопроса – уже в плоскости личных взаимоотношений, и я надеюсь оправдать доверие граждан и добиться либо строительства нового, либо реконструкции старого детсада.

– А есть какие-то социальные проекты, в которых участвует предприятие?

– Да, я считаю, что при достижении определенного уровня в бизнесе у человека появляется желание делать что-то большее. Помимо проектов, которые существуют в рамках депутатской деятельности, есть еще направления, где мы можем принести пользу.

Например, есть в поселке хоккейная школа – недавно мы помогли сшить для спортсменов новую красивую форму. Поддержка спорта – дело всегда полезное, на мой взгляд. Ведь даже если не все ребята пойдут в профессиональный спорт, в жизни это будут здоровые и сильные, не только физически, но морально, граждане.

В поселке Кашино есть реабилитационный центр. Понятно, что снабжение столовой для этого учреждения не самое образцовое, и мы еженедельно привозим туда нашу продукцию. А проходящих лечение людей каждую весну привлекаем к субботнику, который традиционно проводим всем коллективом.

– У Вас есть мечта?

– Нереализованных планов и задач еще очень много. А мечтается, пожалуй, о том, чтобы вокруг все было красиво и чисто, дорожки везде заасфальтированы, как в Австрии… Не так давно мы закончили строительство офисного здания, работы по расширению производственных площадей, сейчас занимаемся благоустройством территории. Воплощаем потихонечку мечты.

Автор: Александра Тимакова

Источник: 

журнал "Торговое оборудование на Урале"