Марина Лачихина, сеть магазинов Елисей

Марина ЛАЧИХИНА: «Мне интересна торговля, я очень люблю свою работу и считаю, что каждый человек может добиться в жизни успеха, если у него есть желание многому учиться, самореализоваться и трудолюбие».

Первый магазин «Елисей» открылся в Екатеринбурге в январе 2000 года. Из множества возможных названий владелец сети Александр ОГЛОБЛИН выбрал самое сказочное, солнечное, русское. Наверно, поэтому для этой торговой компании так важна атмосфера добра и уюта. Сейчас в сети «Елисей» шесть магазинов, кафе «Забава», 2 цеха по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, салатный и мясные цеха. Вот уже семь лет этой маленькой империей руководит Марина ЛАЧИХИНА.

Знакомьтесь, сегодня она – наша героиня

В 2004 году в областном конкурсе «Женщина-директор года в сфере торговли, питания и услуг» приняло участие около ста женщин – руководителей коммерческих фирм, магазинов, ресторанов, кафе. Чтобы попасть в число номинантов, необходимо было показать высокий уровень организации торгово-технических процессов, качество и культуру обслуживания, степень развития социального партнерства в коллективе. Кроме того, участницы конкурса представляли научно-исследовательскую работу по теме: «Роль женщины-руководителя в решении социальных проблем». Победителем в номинации «Продовольственные товары» стала Марина Лачихина, которая получила диплом I степени и звание «Женщина-Директор 2004 года». В марте 2005 года в Москве она подтвердила свое звание на VIII всероссийском конкурсе «Женщина-директор года» и также была награждена дипломом I степени.

 

Учиться никогда не поздно

Марина Борисовна родилась в Свердловске в рабочей семье. Мама – швея, отец – сапожник.

– Я росла единственным и избалованным ребенком в семье. Папа был мастером-золотые руки, шил модельную обувь и зарабатывал очень хорошо. Мне ни в чем не было отказа. Родители, не получив хорошего образования из-за войны, мечтали, чтобы я поступила в институт. У нас дома была большая библиотека из полных собраний сочинений – Толстого, Некрасова, Чехова, Есенина, Лермонтова, Пушкина и т.д., много фантастики. Училась я хорошо и всегда была занята в каких-то кружках, секциях и при этом 9 лет танцевала в ансамбле народного танца Дворца пионеров. В школе была октябренком, с удовольствием – пионером, и, с гордостью – комсомолкой и два года старшей пионервожатой школы. У нас был замечательный класс и умница-классный руководитель, которая, начиная с седьмого класса, организовывала для нас поездки по стране: Ленинград, Москва, Казань, Ульяновск, Ялта. Окончив школу в 1974 году, я сразу поступила в СИНХ на торгово-экономический факультет. В 1978 году, получив диплом о высшем образовании и будучи еще неопытной девочкой, пришла в универсам №14 Ленинского РПТ работать товароведом. Проработала там двадцать два года, постепенно поднимаясь по служебной лестнице. До сих пор очень благодарна директору первого в моей жизни универсама – Петру Анисимовичу Шелестову и директору Ленинского райпищеторга Анне Никитичне Васиной за то, что они воспитывали из нас не каких-то «торгашей», а специалистов и профессионалов высокого класса с чувством любви и гордости за свою профессию.

В 2000 году в ее жизни появился «Елисей» на Бебеля, 184. И ни разу она потом не пожалела, что согласилась стать директором этого замечательного магазина.

– Я счастлива, что смогла реализовать свой опыт и знания. Мы развиваемся, сеть растет количественно и качественно, растет штат предприятия. Когда я пришла, нас было 80 человек, сейчас – 450. Чтобы управлять такой компанией в жесткой конкурентной борьбе и заниматься стратегическими планами, надо многое знать и уметь. Я постоянно учусь, сейчас на МВА в Урало-Сибирском институте бизнеса. За первый год обучения мы прослушали курс лекций и сдали экзамены по таким предметам: организационное проектирование, стратегический менеджмент, количественные методы анализа, правовая сфера бизнеса, экономика, стратегический маркетинг, управление человеческими ресурсами. Впереди еще много интересного – финансы, психология, выбор специализации и дипломная работа.

Я не жалею на обучение времени, потому что мне это интересно, это для меня значимо и помогает в работе. Современный бизнес становится все более профессиональным и руководитель должен быть специалистом высокого класса, уметь грамотно управлять развивающейся компанией. Если ты хочешь работать, любишь свою профессию, вкладываешься в нее по полной программе, то у тебя все получается. Возьмите в качестве примера нашу сеть: 7 лет назад открылся один небольшой магазин, а сейчас уже шесть замечательных предприятий, которые знают в городе, которые побеждают в конкурсах.

 

Лучший «Магазин у дома»

В 2006 году два «Елисея» заняли призовые места в городском конкурсе среди магазинов с торговой площадью до 300 кв.м. Первое место занял «Елисей» на ул. Репина, 80 (директор Кононенко Т. В.), второе – «Елисей» на ул. Старых Большевиков, 77 (директор Соколова Е. П.). Параметры оценки были самые разнообразные, оценивалось все, что влияет на качество обслуживания и комфортность совершения покупок: наличие парковки у магазина, состояние входной группы, вывески, благоустройство прилежащей территории, санитарное состояние торгового зала и подсобных помещений, отсутствие жалоб и плохих отзывов на пейджер «Отвечает Контеев», экономические показатели, дополнительные услуги в магазине и многое другое. В этой непростой борьбе сразу два объекта сети заслужили высокую оценку.

Кроме того, Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области проводило совместно с ИП «Карамышев» конкурс на лучший магазин среди разных форматов: магазин «у дома», универсам и гипермаркет. И в формате магазин «у дома» «Елисей» занял по городу I место. Победитель определялся независимым голосованием среди покупателей.

– Марина Борисовна, многие говорят о том, что формат «магазин у дома» недостаточно реализован в нашем городе. Как Вы считаете, это так?

– Да. Основными тенденциями рынка считаются ужесточение конкуренции с приходом новых федеральных и иностранных игроков и рост количества современных форматов гипер- и супермаркетов. Сейчас строится очень много торговых центров, крупные сетевики пытаются охватить все сегменты покупателей и создают разные форматы магазинов в своих компаниях. А мы, определив интуитивно свой формат, верны ему, наша стратегия – развитие в формате магазин «у дома» и далее. Мы все с вами покупатели и знаем, что несмотря на привлекательность гипермаркетов потребители предпочитают делать ежедневные и быстрые покупки рядом с домом. Мы изначально очень серьезно относились к местоположению магазинов: все «Елисеи» расположены в спальных районах (к нам можно прийти «в тапочках») и все они рентабельны. Торговые площади наших магазинов – от 200 до 600 кв.м., все магазины имеют широкий ассортимент товаров, дополнительные услуги – удобные парковки, банкоматы, телефоны-автоматы, оплата услуг сотовой связи, безналичный расчет на кассах, компьютеры для покупателей с целью проверки правильности цен на товары, бесплатные аппараты для чистки обуви и т.д.

 

– Поделитесь планами на будущее...

– В нашей компании есть четко определенные стратегические цели: к 2012 году у нас будет 15 магазинов. В марте этого года для коллег по бизнесу и КТР мы провели презентацию концепции развития сети супермаркетов «Елисей». Наша презентация получила оценку «отлично». Мы развиваемся медленно, но стабильно. Компания уверенно себя чувствует на рынке Екатеринбурга, и как результат, – наблюдается положительная динамика роста посещаемости, увеличение товарооборота и стоимости покупательской корзины в магазинах «Елисей».

 

– Чем ваша торговая сеть принципиально отличается от конкурентов?

– Розничная сеть «Елисей» в качестве приоритета рассматривает качественное развитие при сохранении управляемости и прибыльности бизнеса. «Елисей» не устраивает гонки по захвату большого количества торговых площадей и в результате положительно отличается от крупных сетевиков Екатеринбурга высокой культурой обслуживания. А наше отличие от гипермаркетов, где качество обслуживания стандартизировано и приближено к потоку, в том, что мы максимально ориентированы на конкретного потребителя. В наших магазинах мы стараемся сохранить атмосферу маленькой лавочки, соответствовать потребностям клиента и относиться к каждому покупателю, как к дорогому гостю. Покупатели за это называют наши магазины «семейными», «домашними», «уютными». А мы в свою очередь стремимся обеспечивать еще более высокое качество услуг. Ведь люди, приходя в магазины, сейчас требуют таких трудно-определяемых и трудновоспроизводимых вещей, как эмоции, положительная энергетика, сопровождающие процесс покупки. Сегодня им мало просто товара по хорошей цене в удобном месте и в любое время. Они хотят, чтобы им были рады и искренне улыбались. Сервис – это возможность компании быть уникальной и человечной. Мы входим наконец-то в ту эпоху рыночных отношений, когда именно отношения, а не товар становятся главной ценностью и создают конкурентное преимущество. Отдавая отчет в том, что высоких показателей можно достичь, лишь опираясь на слаженную и добросовестную работу всего коллектива, мы огромное внимание уделяем кадровой политике. Тщательно подходим к подбору персонала, обеспечиваем достойный уровень заработной платы, способствуем карьерному росту и повышению квалификации своих сотрудников, развиваем системы адаптации и наставничества.

По программам обмена опытом совместно с Комитетом по товарному рынку мы посетили различные города – Москву, Петербург, Казань, Новосибирск. Побывали в Германии, в Кельне, где подробно ознакомились с работой «магазина будущего» компании METRO Group. После таких поездок мы внедряем что-то новое: особый дизайн хлебных и овощных отделов, безналичный расчет на кассах, расчеты через автоматы за сотовую связь и коммунальные услуги, компьютеры в торговых залах для проверки цен покупателями и т. д. Сейчас активно развиваем собственное производство: открыли мучной цех и булочную-кондитерскую, салатный и мясные цеха, поменяли интерьер в кафе – закусочной, готовится к открытию ресторан.

Мне интересна торговля, я очень люблю свою работу и считаю, что каждый человек может добиться в жизни успеха, если у него есть желание многому учиться, самореализоваться и трудолюбие.

 

О личном

Несмотря на то, что очень много времени у Марины Борисовны отнимает работа, личная жизнь у нее сложилась удачно. В двадцать лет она вышла замуж, родила двух сыновей.

– Могу похвастать: мы живем с мужем уже 30 лет. Познакомились обычно: были соседями, стали вместе ходить в кино…. Через 2 недели он сделал мне предложение, а через 2 месяца мы поженились. Вот так быстро все получилось, но зато на всю жизнь. По-моему, секрет семейного счастья не только в любви, а во взаимопонимании, уважении и доброте. Мы приняли друг друга, такими какие мы есть, – каждый со своими мыслями, чувствами, недостатками и проблемами. Не надо стараться переделывать любимого человека: об этом мы договорились еще «на берегу».

 

– У вас, наверное, мало времени остается на семью?

– Да. Сейчас дети подросли и говорят мне, что я мало времени уделяла им. Я не понимала этого по молодости лет так как работа у меня была всегда на первом плане. Но сыновья выросли замечательные, самостоятельные, умеющие вкусно приготовить и прибрать квартиру, так как им приходилось с детства помогать маме по хозяйству.

 

– Кто Вы по знаку зодиака?

– Я – Рак. 26 июня этого года у меня был юбилей, отметили его всем коллективом. Я была растрогана тем, что приготовили мне сотрудники: цветами и свечами оформили кабинет, весь пол второго этажа усыпали лепестками роз, создали живой коридор и в стихах читали поздравления и пели песни. Было приятно, что меня любят и уважают. Очень важно, чтобы руководителя не боялись, а уважали. У нас работает сплоченная команда профессионалов, сильная по духу, по этике, по деловым качествам.

 

О пище насущной и духовной

Несмотря на то, что работа отнимает у Марины Борисовны очень много времени, она превосходная хозяйка. Правда, готовит только по выходным. «Коронные блюда» – это пельмени, солянка, жаркое в горшочках.

 

– Чем вы еще интересуетесь?

– Мы живем в собственном доме за городом уже семь лет. Сосновый лес, чистый воздух и работа на земле помогают мне поддерживать жизненный тонус, подпитывают энергетикой. Я очень люблю цветы, в доме у нас 80 горшков с живыми растениями, посаженными и выращенными собственными руками. Во дворе 2 альпийские горки, цветник и фруктовый сад.

Приезжая домой, на природу, я сбрасываю усталость, отрицательную энергию, накопившуюся за день. Люблю кататься на велосипеде, много читаю. Я вошла в такую стадию своей жизни, что любовные романы и детективы меня больше не интересуют. Мне близка эзотерическая литература: Клизовский, Блаватская, Рерихи, Агни-Йога. Эти книги дают ответы на фундаментальные вопросы человеческого бытия: откуда мы пришли, куда идем, каков смысл кратковременного пребывания человека на Земле, как достичь связи с вечностью и приобщиться к Высшим Силам, что происходит в переживаемое нами время? Ведь «главная драма человеческой жизни состоит в том, что, кроме всем известных и понятных законов физического мира существуют законы духа, непонятые и известные лишь немногим, и, одновременно с тем, свобода воли человека, исполнять их или не исполнять…» Между тем, большинство людей живут в полном неведении относительно космических законов, нарушая их на каждом шагу, каждым своим поступком, словом, мыслью, и удивляются тому, что жизнь их полна превратностей и ударов. Эти книги помогают мне работать над собой, заставляют думать, развиваться духовно.

 

– А где бы Вы хотели жить, если не в России?

– Я бы хотела жить только в России и, наверное, только на Урале, потому что здесь чистота, особая энергетика. Наступит время, и люди начнут возвращаться обратно в Россию. В Москве в ассоциации женщин-предпринимателей мне сказали, что очень любят людей с Урала и из Сибири, поскольку после общения с ними чувствуют подпитку чем-то добрым, светлым, чистым. Москва мне нравится, это красивый, но тяжелый город. Командировка длится три-четыре дня, а потом меня оттуда выталкивает какая-то сила: мне тяжело там. А на Урале мне хорошо. Я очень люблю Верхотурье, мы обязательно два раза в год с мужем ездим туда в святые места. Подпитываешься энергетикой, и обратно – «в бой». Бизнес, по большому счету, – циничная штука. Сложно совмещать эзотерическое понимание жизни и бизнес. Но я считаю, что эти знания помогают мне лучше понимать людей, быть справедливой и более человечной. Хотя «мягким» руководителем меня назвать нельзя. Я полагаю, что главное – это любовь к своей работе, любовь к предприятию, которое мы создали собственными руками, любовь к команде, к людям, которые рядом со мной, к покупателям, которые приходят в наши магазины. Я давно научилась использовать любую ситуацию в своих целях, для меня нет проблем – есть задачи и нет обид – есть информация. Думаю, что любой руководитель, искренне следующий этим принципам, обречен быть успешным.

– А мечта у вас есть?

– Я мечтаю о внуках. Если бы у меня были девочки, наверное, давно бы нянчилась. А мальчишки пока не торопятся…

Автор: Елена Курзанова