Итальянский ресторан в Екатеринбурге

  Откуда и как появилась пицца? Сегодня слово «пицца» у всех на слуху, но мало кто знает, когда она была приготовлена впервые. Изначально пицца была основной пищей бедных крестьян, которая готовилась из остатков продуктов. Это были лепёшки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сущеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. И только через несколько лет, благодаря королю Фердинанду I основными составными частями пиццы стали: тесто и сыр Моцарелла. Множество вариаций пиццы стало возможным, когда к основным ингридиентам стали добавлять самые разные компоненты, такие, как грибы, оливки, бекон, всевозможные морепродукты. Всего насчитывается около 200 разновидностей пиццы. Многие считают пиццу очень калорийным продуктом. Но по заявлению специалистов пицца размером 20 сантиметров – это всего лишь треть дневной нормы потребления пищи для человека. Настоящая пицца обязательно должна готовиться в специально оборудованных печах. Одним из основных факторов, влияющих на качество пиццы является то, как она приготовлена. Тесто для пиццы должно быть раскатано вручную, без использования скалки. За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений – разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное осталось традиционным. Пиццу может использоваться в кейтеринге.

CHE BUONO!* Как вкусно!

Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Сегодня она ещё и очень модная. В любом фаст-фуде вам могут предложить блюда этой кухни. Но, чтобы почувствовать эстетику данной страны, нужно отправиться в настоящий итальянский ресторан.

Любой человек, если спросить его о национальных блюдах Италии, сразу назовёт пасту и пиццу. Паста (или попросту макароны) бывает всех форм и размеров, ее добавляют в супы, подают с соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти – вид длинной вермишели и каннеллони – крупные полые макароны, которые сначала отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и другими добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Все пасты с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. На первом месте из супов находится Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом песто (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса – ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», для приготовления которых используется теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

BUON APPETITO! Приятного аппетита!

В нашем городе есть ряд местечек, в которых можно не только попробовать на вкус итальянскую кухню, но и почувствовать себя немного итальянцем. Мало задумать кормить гостей итальянской кухней, важно придумать изюминку того места, где на стол будет подаваться паста или что-то другое. Как справлялись с этой задачей некоторые рестораны нашего города, мы сейчас увидим.

Рассказывает директор ресторанов «Градара», «Грандъ-Буфет», «Пивной бар'ON» и ночного клуба «Диван» Виктор БОЖЕНОВ:

Градара – это деревушка в Италии. Она прославилась романтической историей о двух влюбленных: юноши из бедной семьи Франческо и девушки знатного рода Пауле. Они очень любили друг друга, но быть вместе не могли.

Эта легенда вдохновила сотрудников компании на создание итальянского ресторана «Градара», полного романтики и таинственности.

Так как достопримечательностью деревни Градара является рыцарский замок, в интерьере ресторана «Градара» решили полностью воспроизвести обстановку старинного средневекового замка.

В нашем меню представлены традиционные блюда итальянской кухни: блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, большой выбор блюд из пасты и риса и более 20 видов вкуснейшей итальянской пиццы. Все блюда готовятся из свежих и высококачественных продуктов. Наша основная миссия – дарить радость Гостям, и мы стремимся удовлетворять запросы самых требовательных гурманов.

В первую очередь работу директора, дизайнера и других, причастных к оформлению людей, будут оценивать сами посетители. Но кто может оценить, на сколько точно в концепции заведения передана атмосфера Италии, как не сами итальянцы. Ресторан «Градара» так гармонично воспроизводит итальянский колорит, что даже сами итальянцы называют его кусочком дома. – Очень любопытный факт: в свое время наш ресторан посетили кореные жители той самой деревни Градара. Они были приятно удивлены, когда встретили в такой дали от родины частичку дома, – делится Виктор БОЖЕНОВ.

Как же удалось ресторану завоевать такую любовь у истинных итальянцев и постепенно создать у нас в городе круг постоянных клиентов? Просто они точно воплотили в жизнь свою идею. Ресторан «Градара» – это сочетание таинственности и роскоши рыцарских замков с уютом и гостеприимством итальянских домов.

Представьте, вы идете по городу в дождливый, прохладный день, заходите в ресторан «Градара» – и оказываетесь за тысячи километров от города, в средневековой Италии. Главная задача интерьера этого заведения – создать теплую и уютную обстановку, способствующую приятному времяпрепровождению. Атмосферу старинного рыцарского замка нам удалось передать с помощью гармоничного сочетания декоративных элементов из крупных камней, мебели из натурального дерева и кованых металлических оград и перил. В нашем ресторане Гостям всегда комфортно и спокойно.

В ресторане «Градара» все продумано до мелочей. Меню ресторана каждый раз пополняется новыми блюдами, а широкая винная карта призвана удовлетворить запросы самых взыскательных Гостей.

– Нам всегда хотелось поспособствовать развитию культуры винопития у нас в городе. Именно поэтому в ресторане «Градара» представлены удивительно ароматные и изысканные вина из Италии и Франции. Кроме того, этим летом в ресторане «Градара» действует новое предложение «по дорогам Северной Италии» с восхитительно нежными и вкусными блюдами, приготовленными по рецептам Северной Италии, а также освежающие летние коктейли, – рассказывает Виктор БОЖЕНОВ.

Есть и другие рестораны, представлябющие в нашем городе Италию. Например, ресторан «Моретти». О нём нам рассказала управляющая рестораном-пиццерией «Моретти» Евгения СПИРЯКОВА:

– Идея нашего ресторана родилась у генерального директора, который постоянно путешествует. Сначала это была пиццерия, но за счёт качества обслуживания и соответствующего интерьера заведение стало рестораном. Меню у нас классическое – пицца, паста, супы-пюре. Мы стилизовали наш интерьер под итальянские мотивы, но постоянно пытаемся подстроиться под нашего, уральского гостя. Пытаемся не противоречить в корне его привычкам.

Наши менеджеры скоро поедут в Италию. Есть у нас такая практика – отправляем своих менеджеров в Италию, чтобы они узнавали что-нибудь новое о стране и национальном ресторанном бизнесе. Благодаря этому мы все время воодим какие-то новинки, что-то меняем. К примеру, мы решали сделать аквариумы – в одном из них, как вы видите лобстер, при желании его достанут и приготовят вам в любом соусе. <фото лобстера>

Что касается зарубежных гостей, наше заведение предпочитают болгары – очень часто приходят, замечают перемены.

«Моретти» встречает нас в бежевых и вишнёвых тонах. Этот ресторан показывает нам ещё один способ оформления интерьера – стилизация. То есть способ просто «создать впечатление», «эффект присутствия» за счёт каких-либо оформительских элементов. Новшества ждут нас и в этом ресторане.

– В ближайшее время мы хотим увеличить барную стойку, – делится планами Евгения СПИРЯКОВА. – Сейчас идёт тенденция моды на пабы, и некоторые гости заходят просто посидеть за барной стойкой. Также рассматриваем вариант продажи сигар и сигарил. У гостей возобновилась потребность на эту продукцию.

Глядя на эти заведения, мы убеждаемся, что и у нас в городе есть своя маленькая Италия. Страна, в которой еда – это святое. Где гастрономическое впечатления – это главный предмет любой светской беседы. Где обеденный перерыв соблюдается абсолютно неукоснительно с 13.00 до 15.00 и вся некулинарная жизнь замирает в это время…

Автор: Елена Литусова

Источник: 

журнал "Торговое оборудование на Урале"