Чайный латте, от Романа Торощина

Этот коктейль готовится с добавлением сиропа с весьма необычным вкусом – вкус фиалки. Общаясь с барменами, слышал мнение, что этот вкус трудно комбинировать с другими ингредиентами. Действительно, сироп фиалки имеет достаточно интересный вкус и, как и другие цветочные вкусы идеально сочетается с игристыми винами и шампанским, что может быть актуально в новогодние праздники. Также сироп со вкусом фиалки хорошо сочетается с нежирными сливками и черносмородиновым ликёром...

Сегодня я предлагаю приготовить согревающий коктейль на основе молока, сиропа фиалки и крепкого чёрного чая. Причём бывают разные методы приготовления коктейлей, в состав которых входит молоко и сироп. Можно предварительно смешать молоко с сиропом в питчере и вспенить капучинатором, однако нужно быть готовым к тому, что вспенивание молока совместно с сиропом потребует определённых навыков, т.к. при добавлении сиропа плотность молока изменяется... К тому же, я рекомендую вспенивать с молоком те вкусы сиропов, которые наверняка сочетаются с молочными продуктами и не свернут их (шоколадное печенье, белый шоколад, ваниль...). Если вы готовите согревающий коктейль с молоком и фиалковым вкусом, то лучше сироп добавить не в молоко, а предварительно налить на дно бокала, в котором планируется подавать приготовленный коктейль и уже сверху вылить вспененное молоко...

Коктейль называется чайный латте, хотя латте чаще подразумевает сочетание кофе и молока. Предлагаю кофе заменить крепким чёрным чаем.

 

Чайный латте

20 мл МОНИН фиалка

125 мл молока

30 мл чёрного крепкого чая

Метод: сироп фиалки налить в бокал, сверху налить вспененное для латте молоко, заранее заварить чёрный чай небольшим количеством воды в питчере и аккуратно налить в молоко, чтобы образовался слой...

 

www.delovkusa.ru