Итоги ежегодного конкурса «Ресторан XXI века» на выставке ПИР'11

29 сентября 2011 г. на выставке ПИР состоялся третий ежегодный конкурс «Ресторан XXI века», на котором самые продвинутые рестораторы со всех уголков России представляют свои самые интересные и инновационные идеи перед участниками выставки и жюри, состоящим из представителей компаний-поставщиков продукции для ресторанного бизнеса,а также журналистов ведущих СМИ. Номинаций по традиции у нас снова было больше, чем самих конкурсантов, да еще некоторые спонсоры подготовили по несколько призов в своих номинациях, поэтому подарков хватило на всех.

 

Главный Приз - комплект оборудования Orderman и лицензий iiko на общую сумму 230 000 (!) рублей - жюри присудило Оксане Соболевой. Она рассказала о кафе «Суши&more», принадлежащем к ресторанному холдингу «ГК Александра Ковальского» (Калининград). Оксана покорила жюри уверенностью и артистизмом, а также тонким профессионализмом, как собственным, так и проявленным командой холдинга при создании ресторана. Стоит отметить, что Оксана прислала заявку на участие в конкурсе в самый последний момент, из-за чего заведение сначала даже не попало в официальный список конкурсантов, но сумела своим по-настоящему звездным выступлением все-таки вырвать победу! Теперь о кафе «Суши&more» выйдет большая статья в «Ресторанных Ведомостях» — эту публикацию дарит победителям ИД «Ресторанные ведомости».

 

[Сеть столовых «Кантина Сити»]

Серьезным претендентом на победу был также Юрий Смирнов, представлявший московскую сеть корпоративных столовых «Кантина Сити». Выступление Юрия было очень разумным и обоснованным, он буквально по пунктам расписал, почему проект «Кантина Сити» является лучшим. И в результате собрал больше всех призов по номинациям!!! Победив в номинации «Сервис XXI века», он получил стильную пару — POS-терминал и принтер от компании AdvanPOS, к которым прилагалась лицензия iikoFront. Кроме того, Юрий совершенно заслуженно получил приз в номинации «Менеджер XXI века», учрежденной ГК «Эспрессо Итальяно RU» — роскошную кофе-машину и набор капсул для изготовления 100 чашек настоящего Итальянского кофе Эспрессо! Компания «Alef кофе и чай» отметила проект «Кантина Сити» в номинации «Самый гостеприимный ресторан», что является особым достижением для сети столовых, и подарила Юрию набор своего великолепного, высококачественного чая, кофе и посуды. Научный подход Юрия к управлению не могла не оценить Московская Финансово-промышленная Академия, вручившая ему сертификат на профессиональное обучение для сотрудников за победу в номинации «За системный подход».

 

[ресторан DUKE pre-party клуб Induke]

Много призов досталось и Максиму Цветкову из Екатеринбурга, представившему ресторан «DUKE» pre-party клуб «Induke». Он победил в номинации «Кухня XXI века», получив от ГК АТОЛ отличный кухонный принтер Posiflex Aura-9000, один из призов в своей номинации «Самое стильное решение» присудила Максиму компания ALMAFOOD SA, подарившая ему набор кофе ALTAROMA Espresso Stile Italiano, а победитель прошлого конкурса OpenBar отметил Максима, как одного из двух победителей в номинации «Самый креативный подход» и вручил ему свою фирменную майку. Члены жюри были покорены искренней любовью Максима к своему делу, высоко оценили его нестандартные маркетинговые ходы и способность гармонично сочетать демократичные цены с высоким качеством кухни и интерьера заведения.

 

[кафе «Август»]

Яркое и оригинальное выступление Александра Гаврилова, представившего кафе «Август», принесло ему единственный, но очень весомый приз: мощный и надежный моноблок Atlas 350, к которому прилагается лицензия iikoFront. Этот подарок ему преподнесла компания ePOS за победу в номинации «Команда XXI века». В своем выступлении Александр окунул жюри и многочисленных зрителей в атмосферу ушедшего лета - ведь из кафе «Август» оно не уходит никогда. Женщины вздыхали, мечтая о свадьбе в таком чудесном классическом и светлом интерьере, а мужчины им вторили, роняя слюнки при рассказе о винных четвергах, проводимых в заведении. Александр привел с собой целую команду своих коллег во главе с шеф-поваром, и они принесли с собой изысканные яства, которыми и угостили жюри и зрителей. Прекрасная команда, создавшая прекрасное заведение.

 

[GavrilovaDesign]

Как всегда, гармоничным и продуманным было выступление нашего постоянного конкурсанта Георгия Ташкера, представившего свой новый проект CAFÉ BROCARD (г. Москва). Его выступление особо оценили журналисты: он победил в номинации «Самый информированный менеджер», учрежденной журналом HoReCa а также получил Специальный приз от ИД «Ресторанные ведомости». Георгий рассказал интересную историю, которая стала основой для идеи заведения, и подкрепил свой рассказ

реальными фактами, обусловившими его успех.

 

Милая и талантливая Анастасия Гаврилова представила креативный проект ресторана будущего. Анастасия — дизайнер, и свою идею ей еще предстоит воплотить. Но угощение для жюри было самым настоящим, поэтому жюри выразило уверенность в будущем успехе проекта GavrilovaDesign и наградило Анастасию в номинации «Самое стильное решение», вручив набор кофе ALTAROMA Espresso Stile Italiano от компании ALMAFOOD SA. Кроме того, дизайнер Лада Калинина отметила коллегу в номинации «Самая актуальная концепция» и вручила ей трех симпатичных котозайцев (это такие дизайнерские подушки) и сертификат на скидку при заказе дизайна и пошива формы для персонала ее будущего ресторана.

 

[Киноцентр «Сенеж»]

  Угощали жюри и очаровательные представительницы Киноцентра «Сенеж» из Солнечногорска Московской области. Они принесли попкорн — этот вечный символ кинозала. Марина Лебединская рассказала о том, какими будут кафе при Киноцентре, как они собираются привлекать туда гостей и подкрепила свой доклад видеорядом будущих интерьеров. Марина и ее коллеги считают, что главное внимание надо уделять молодежи, которая сейчас наиболее активно посещает кинотеатры. Гостеприимство в кинотеатре встретить нелегко, поэтому Компания «Alef кофе и чай» свой второй приз в номинации «Самый гостеприимный ресторан» отдала именно Киноцентру «Сенеж»

 

[кафе «Старый мельник»]

 Как часто мы называем изысканный минимализм «стильным решением», и как часто именно таким образом удается достичь максимального результата! Как известно, француженка может из ничего создать шляпку, салат или скандал. Русские же мужчины создают успешный бизнес в самых суровых условиях. Рассказом о своем уникальном опыте поразил жюри и зрителей Дмитрий Кирилин из Рязани, представивший кафе «Старый мельник». Группе энтузиастов удалось создать успешное заведение, используя минимальные ресурсы. Компания ALMAFOOD SA, учредившая приз за «Самое стильное решение», не могла пройти мимо такого красивого проекта и вручила Дмитрию набор кофе ALTAROMA Espresso Stile Italiano.

 

 

[Проект ресторана «Паркoffка»]

Ну и напоследок, о самом оригинальном и безбашенном конкурсанте. Юрий Шоколев из ГК «Юниверфуд» начал свое выступление с заявления: «Я - беременный!». И не кем нибудь, а ресторанной идеей! Проект ресторана «Паркoffка» на берегу Волги близ Самары поразил всех. Там было все - и паровозик из Ромашково, и полуобнаженные хостес на ветках дубов, и бар, уходящий в горизонт, и джаз, и Грушинский фестиваль, и машины-столы, и... В общем, легче сказать, чего там не было: там не было места скуке и рутине! Судьба Юрия была решена: победитель прошлого конкурса OpenBar сразу решил отдать специальный именной 1,5 литровый мохито за победу в номинации «Самый креативный подход» именно ему!

 

Конкурс собрал множество зрителей, которые весело смеялись над шутками докладчиков и искренне восхищались их проектами, пытались угадать победителя и болели за своих, знакомились и общались на ресторанные темы. Огромная благодарность нашим спонсорам (их список см. ниже): прекрасные подарки и интересные номинации украсили конкурс, сделав его праздничным и ярким.