1-ый Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству

 

19 апреля впервые в России при поддержке Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России и под эгидой Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов WACS прошел 1-ый Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству.

В чемпионате приняли участие сборные команды из 16 регионов России: Москвы, Владимира, Екатеринбурга, Краснодара, Магнитогорска, Набережных Челнов, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Смоленска, Ставропольского края, Cвердловской области, Тольятти, Чебоксар, Челябинска, Ярославля. Каждая команда состояла из 4 человек (2 поваров, 1 кондитера, 1 капитана команды, который входил в состав жюри).

Команды соревновались в кулинарном мастерстве и продемонстрировали свои профессиональные навыки перед беспристрастным жюри, в состав которого входили 18 человек!  Жюри состояло из президента ассоциации ассоциаций шефов (WACS) Гиссура Гудмундсона, судьи-координатора и 16 капитанов команд, участвующих в чемпионате.

Первое место заняла команда из Краснодара, второе место из Екатеринбурга, третье место досталось команде из Тольятти. Команда, занявшее первое место получила сертификат на 50 000 рублей, золотые медали и дипломы, занявшие второе место получили сертификат на 30 000 рублей и серебреные медали, третьему месту был вручен сертификат на 10 000 рублей и бронзовые медали. Все победители получили дипломы и подарки от спонсоров.

Мы поздравляем победителей и надеемся, что в следующем Чемпионате примут участие еще больше команд, не только из России, но и из стран СНГ.

Подробнее о Всероссийском региональном чемпионате по поварскому искусству.