Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа»

 

20 апреля в рамках VIII Открытого Чемпионата России по поварскому искусству состоялся Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа».

Победителем отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» стал Козырицкий Алексей (Москва), Алексей поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа» (июнь 2012, Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция). Второе место занял Суворов Роман (Москва), третье место досталось Табакову Дмитрию (Москва). Всего в чемпионате участвовали 12 поваров.

Каждый участник должен был в течение 3 часов приготовить: блюдо из рыбы дорадо (блюдо на выбор участника) + не более 2-х гарниров, блюдо из мяса (ножка ягненка без кости)  (блюдо на выбор участника) + не более 2-х гарниров. Блюда подаются на тарелках. Участник должен приготовить 6 порций каждого блюда: 5 порций для жюри, 1 порцию для демонстрации зрителям и журналистам.

Bocuse d’Or привлекает поваров со всего мира, которые демонстрируют свои таланты в кулинарном искусстве. Конкурс организовал в 1987 году известный французский шеф-повар Поль Бокюз. Начиная с 2003 года в конкурсе участвуют российские повара. С 2008 года стали проводить промежуточный европейский отборочный тур Bocuse d’Or Europe, где за право представлять свою страну в Лионе борятся победители отборочных туров европейских стран.

Отборочный тур Международного конкурса поваров Высокой Кухни Bocuse d’Or в России - профессиональное событие национального масштаба. Правила проведения Национального отборочного тура максимально приближены к условиям европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe. В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 25 лет, работающие по профилю (шеф-повар, повар, су-шеф) на любом предприятии питания на территории РФ. Гражданство РФ обязательно. Каждый участник участвует с помощником. 

Подробнее об отборочном туре на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа».