Сам себе повар - Self Cooking Center

  Компания Rational была создана в Германии в 1978 году. До этого времени не существовало пароконвекционной печи – были духовки, были пароварки, было какое-то другое тепловое оборудование, функции которых сегодня объединяет одна машина. Компания Rational соединила пар и жар, сделав тем самым свою новую печь. Это действительно была революция!

  Когда Rational представил свое изобретение на выставке в Германии в 1978 году, все повара просто ахнули… Они не могли разобраться, как в рабочей камере может быть и пар и жар, и готовиться могут сразу несколько блюд. На сегодняшний день уже 30 лет компания занимается только пароконвекционными печками.

В 2004 году компания Rational совершила ещё одну революцию – она создала Self Cooking Center. Это автоматическая машина, в меню которой есть режимы и подрежимы. Мы выбираем продукт, задаём режим и решаем, какие характеристики продукта хотим получить. Нам не нужно будет устанавливать климат, температуру внутри рабочей камеры, не нужно устанавливать время (три принципа, по которым работают все повара, ныне производятся автоматически!) Согласитесь, повар-профессионал должен знать, при какой температуре, влажности и сколько времени готовится то или иное блюдо. Помимо этого он должен контролировать процесс приготовления. С Self Cooking Center необходимости в профессионалах… нет.

 НА ЧТО СПОСОБЕН SELF COOKING CENTER?

В пору рабочую пашут и ночью!

 Когда вы уходите с работы, вы не можете оставить готовиться какой-либо продукт. Он у вас либо не приготовится, либо сгорит. Оставить его без контроля невозможно, правда? Но вы бы хотели, чтобы ваше оборудование работало постоянно. Двадцать четыре часа в сутки. При этом чтобы у вас были минимальные издержки при приготовлении. С Self Cooking Center это возможно. Поставив продукт вечером, вы получите абсолютно свежий, готовый к употреблению продукт на следующий день!

Рассказывает Максим Макаров, бренд-шеф компании "Нео-декор"

– Мы достаем из камеры поставленную вчера туда буженину. Self Cooking Center имеет девять режимов. Ни в коем случае нельзя говорить, что это девять программ. Здесь нет никаких программ, здесь девять режимов, в которых мы можем готовить. То есть у нас есть, например, крупнокусковой кусок, мелкокусковой кусок, птица, рыба, гарниры, блюда из картофеля, блюда из яиц, выпечка. В этом оборудовании можно приготовить любой продукт, не потеряв его изначальных характеристик – цвет, например. Буженину я готовил в первом режиме. Я мог не знать характеристик приготовления этого блюда. Я вижу, что у меня есть крупнокусковой кусок, для которого имеется шесть подрежимов – жарение, тушение, жарение с корочкой, щадящее жарение, ночное жарение и ночная щадящая варка (на пару). Нам не нужен человек, который будет следить за приготовлением пищи, наше оборудование справится само. Стоит выбрать даже всего лишь режим, – объясняет Максим Макаров.

В процессе приготовления мы можем задавать машине вопросы, на которые нам тут же поступит ответ. Например: «Что такое жаркое? Из чего его можно готовить, в каком подрежиме?». Если один повар посчитает, что блюдо готово, то другой может воспротивиться и сказать, что это не так. А Self Cooking Center точно знает, когда продукт достигнет нужной консистенции.

В этом оборудовании можно готовить сразу несколько блюд. Готовить на пару, выпекать сладкое, готовить курицу во фритюре, запекать рыбу. И все блюда, которые бы не выходили из рук этой хозяюшки – выглядят превосходно, как для самого придирчивого гостя, и на вкус просто идеальны.

 

Автор: Елена Литусова