Оборудование для разогрева блюд

  Специфический вид оборудования – это система разогрева блюд для доставки до номера. Она состоит из индукционной плиты, на которую помещается специальный диск с тефлоновым покрытием. Диск нагревается, помещается на тележку, на него устанавливается тарелка с пищей. Диск держит температуру около 60ºС в течение 30 минут. Для нагрева холодного диска требуется 4 минуты, а если диск еще теплый, индукционная плита нагреет его за 90 секунд.

  Пиццерии и кейтеринговые компании приобретают системы нагрева с сумками для развоза пиццы или других продуктов. Плита, аналогичная используемой в системе для «room service», комплектуется сумками из термоизоляционного материала 3М. В сумку вшит диск, нагреваемый на индукционной плите. Пицца остается горячей в течение 40 минут, кроме того, материал сумки пропускает пар, так что влажность продуктов не повышается. Блюда попадают к клиенту в том же состоянии, в котором они вышли из рук повара.

 Автор: Елена Курзанова