Ресторатор

Человек, для которого ресторан – жизнь. Вставая с первым пением петухов и любуясь предрассветным туманом по дороге к пастбищам, он ощущает себя в единении с природой. Радуясь новому приплоду, он благодарит бога за новый день, новые радости, встречи и неприятности, который ждут его… В чистых прудах плавают карп и форель. На пастбищах пасутся коровы, козы и кони. В теплых теплицах созревают помидоры и петрушка. Свежие продукты в его блюдах – это закон. Он знает каждого гостя своего ресторана по имени, и каждый гость знает хозяина. Высокая маржа в ресторане для него - это свобода.

Человек, для которого ресторан – работа. Он лично контролирует процессы в ресторане. Изучение опыта других рестораторов и гастрономический туризм вдохновляет его для новых идей и планов. Он впечатляется возможностью применения интересных решений. Многие гости знают его по имени. Для него ресторан – источник дохода, творчества и вдохновения.

Человек, для которого ресторан - бизнес. У него несколько ресторанов, в каждом свой управляющий. Он не знает, что происходит в каждом из них. Он оценивает их по отчетам программных продуктов, в своем ноутбуке. Маржа невелика, что компенсируется дополнительными услугами. Ресторан, как маркетинговый проект. Для гостей владелец - обезличен.

Какая между ними разница!