Кофе в Санкт-Петербурге - ищем самый вкусный

Есть такое выражение как "душу бы отдал". Вот многие из нас отдали бы душу за вкусный кофе. И тут возникает сложный вопрос - а что же это за напиток такой. Давайте попробуем разобраться и найти самый вкусный.

 

На самом деле над ответом можно спорить бесконечно, ведь сколько вкусов у людей, столько и будет мнений. А как известно - «о вкусах не спорят и на вкус и цвет товарищей нет». А что говорят эксперты в области кофе? Эксперты и специалисты считают, что самое ценное и самое вкусное в кофейном напитке - кофе в зернах. Настоящие гурманы говорят, что это и есть самый лучший вид, который каждый человек должен попробовать в своей жизни.

Почему же в зернах? Что в них особенного? В зернах и вкус, и аромат очень стойкие, насыщенные, способны долго храниться без потери вкусовых качеств и полезных свойств, что очень важно. Выбирая зерна, нужно внимательно изучать упаковку, разбираться в сортах: есть сорт арабика, а есть рабуста. Каждый из них считается качественным, но в то же время имеет свои нюансы, к которым нужно относиться очень внимательно.

Покупая зернышки, важно смотреть и оценивать внешний вид кофейных зерен - они должны быть качественными и свежими, слегка желтоватыми или зеленоватыми на цвет и на оттенок. А вот их поверхность должна быть очень гладкой, красивой, приятной на ощупь. Если вы ищете кофе спб с удовольствием предложит вам много мест, где можно купить зерна с ярким и насыщенным вкусом.

А как еще проверяется качество зерен? Можно раскусить зернышко и в этот момент вы сможете ощутить, насколько пощипывает напиток, если сильно - это значит, что вы нашли очень качественный и свежий кофе, который в любом виде будет источать аромат. Напиток с неприятным запахом, с гнилью, с мягкими кофейными шелушинками - это уже беда, от которой надо избавляться.

Специалисты считают, что самый вкусный кофейный представитель находится и выращивается именно в Колумбии. Весь секрет успеха в том, что зерна здесь успевают дозревать прямо на солнце, от чего получают прекрасный вкус, насыщенный аромат, а значит качество, репутацию, свежесть. Ну и, наконец, выбирая напиток, нельзя забывать, что у каждого человека свой вкус - кому то нравится горьковатый, кому то с кислинкой, другим людям нравится именно аромат, а вот есть те, который ценят как раз вкус.

Нужно экспериментировать и подбирать себе напиток, не бояться отходить от правил, пробовать, искать, много путешествовать. Нужно уметь отдыхать за чашечкой, приносить его в постель, просто пить на работе, познавать, знакомиться, и тогда каждый сможет найти тот вид или тип, который назовет лучшим.