Работа с выносом нестационарных торговых объектов из крупных городов продолжается

В российских городах продолжается административное противостояние с владельцами нестационарных торговых объектов. Основными претензиями к НТО со стороны городских администраций к НТО являются нарушения границ размещения объектов и норм противопожарной безопасности, которые нарушения угрожают безопасности жителей и портят облик города. Так в 2018 году после комплексной проверки киосков в городе Омске выяснилось, что более 600 из них занимаются продажей без разрешительных документов, а еще около 400 нестационарных торговых объектов работают в нарушение законодательных норм.

Порядок размещения НТО приняло также Правительство Свердловской области. В течении этого года, по сообщению главы муниципалитета Екатеринбурга будет разработана методика работы с нестационарными объектами. В Екатеринбурге их количество будет сокращено к 2023 году.

Отличие нестационарного торгового объекта от стационарного заключается в мобильности первого. Примерами НТО служат киоски, автоматы, лоточные точки. НТО не предусматривает бетонной основы для крепления, и может основываться на принципах развозной торговли. НТО может иметь подключение к коммуникациям.

Лучшие предложения от Aviasales