Небольшие порции становятся востребованы

Телевизионные разговоры о вреде ожирения постепенно проникают в сознание каждого человека. Многие теперь задумываются о количестве потребляемых в течение дня калорий, причем не только люди среднего возраста, но и люди более молодого возраста. Время, когда наибольшой популярностью пользовались огромные порции блюд, громадные сэндвичи незаметно уходит.

Осведомленность поколения миллениум об опасности чрезмерного употребления сахара, натрия, насыщенных жиров и пропаганда здорового образа жизни подталкивает их к переоценке рациона питания и уменьшению порций потребляемой пищи. Это дает реальную возможность для творческих, интригующих экспериментов с меньшими порциями. Провокационные, пикантные, мощные ароматы и вкусовые комбинации, которые могут сокрушить гурманов кафе и закусочных. Ограничение объема порции позволяют использовать при приготовлении таких блюд более дорогие ингредиенты.

В то же время включение в блюда незначительного количества ингредиентов с высоким содержанием жира, например сыра, с целью получения сладостных ощущений во рту вполне допустимо.

Небольшие блюда позволяют гостям заведения попробовать и оценить больше вкусов, создавая свою гамму ощущений.

Но уменьшение порций не всегда выигрывает с точки зрения рентабельности и удовлетворения потребностей сегодняшних людей. Да и многим по-прежнему нравятся большие порции.

 В новом свете гостей, которые с большей вероятностью будут съедать небольшую порцию еды, разделили по типам их кулинарным предпочтениям:

 

Первый тип: Люди, которые съедают в кафе, ресторане чуть меньше, чем стандартная порция в ресторане или кафе, но больше, чем горстка орехов.

 Второй: Люди, заботящиеся о своем здоровье, а потому выбирающие те продукты, которые содержат меньше жиров, сахара и соли.

Третий: Люди, которые заказывают одну, максимум две позиции меню, искусственно ограничивая объем съедаемой пищи.

 Четвертый: Люди, которые из нескольких заказанных блюд составляют собственное блюдо из нескольких составных частей.

 Пятый: Люди, которые предпочитают съедать небольшие порции еды.

 Шестой: Люди, которые ценят умеренность в еде, могут съесть большую порцию, а затем, в течение дня, уравновесить количество калорий мелкими порциями.

 Седьмой: Люди, которые сами выбирают ингредиенты и комбинируют из нескольких частей собственное блюдо.

 Восьмой: Люди, которые специально заказывают большую порцию еду с тем, чтобы остаток выбросить в мусорное ведро.

 Девятый: Авантюристы, которым нравятся культурные открытия. Они комбинируют в один прием пищи блюда из разных культур. Например, тайский салат и въетнамский кофе.

 И к каждому нужен свой подход.

Источник: 

Портал Ритейл&HoReCa